Le Kasha origine et vertus :

D’origine slave, le kasha est un sarrasin décortiqué et grillé, très énergétique et réchauffant. Le Kasha est très digeste et sans gluten, il est donc un bon substitut au blé pour les intolérants au gluten. Le kasha est riche en protéines dotées d’acides aminés essentiels (La teneur en acides aminés de ses protéines est très proche des besoins de notre organisme), en fer , en minéraux (magnésium, potassium, phosphore), en vitamines du groupe B et en fibres.

kasha
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Comment cuisiner le Kasha ?
Le kasha a l’avantage d’être facile et rapide à préparer… peut-être trop, car sa cuisson est express et il faut le surveiller ! On verse simplement un volume de kasha dans deux volumes d’eau bouillante. On baisse le feu, on couvre et on laisse mijoter pas plus de 2 à 3 min, sans le quitter des yeux pour éviter qu’il se change en bouillie.

 Vous êtes désormais quasi-incollable sur le Kasha ! C’est l’occasion de découvrir ma recette de galette de Kasha en cliquant ici